Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирский театр вернется «Фауст» с Мефистофелем Аскаром Абдразаковым

КУЛЬТУРА

УФА, 16 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В репертуар Башкирского театра оперы и балета вернется «Фауст» с Аскаром Абдразаковым (Мариинский театр) в роли Мефистофеля.

На роль Маргариты приглашена также уроженка Уфы, лауреат международных конкурсов Галина Чеплакова (Астана-опера, БГТОиБ).

Премьера запланирована 13 и 14 сентября в рамках Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе».

Напомним, народный артист РБ, лауреат международных конкурсов Аскар Абдразаков также будет работать в качестве председателя жюри Шаляпинского конкурса вокалистов.

Режиссер-постановщик спектакля — хорошо знакомый уфимцам режиссер, лауреат «Золотой маски» Георгий Исаакян. В уфимском театре он уже поставил несколько успешных спектаклей («Послы Урала» Исмагилова, «Князь Игорь» Бородина, «Так поступают все женщины» Моцарта, «Геракл» Генделя).

Художник — Денис Сазонов из Москвы, дирижер-постановщик Артем Макаров. Известно, что постановщики планируют поставить спектакль в современном стиле.

«Я бесконечно счастлив снова приступать к работе в этом театре, одном из лучших музыкальных театров России. Мы уже давно начали обсуждать с художником и худсоветом театра как все будет. Долго решали – какая будет версия у нашего «Фауста» и последовательность картин, какая философия у спектакля», — говорит режиссер.

В 2018 году исполнилось 145 лет со дня рождения великого оперного певца Федора Шаляпина, а также во всем мире празднуется 200-летие автора популярной оперы Шарля Гуно.

Теги: опера
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть