Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

В Башкирии два предприятия подолгу не выплачивали сотрудникам заработную плату

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане по факту невыплаты заработной платы возбуждено два уголовных дела.

Как сообщили в Следкоме по РБ, в период с октября 2017 года по март 2018 года, руководство ООО «БашкирЭлектроМонтаж-Салават», зная о задолженности по выплате заработной платы перед 134 работниками, не приняло мер к ее погашению. Общая сумма задолженности составила свыше 2,5 миллионов рублей.

В настоящее время принимаются меры по обеспечению сохранности активов общества с целью погашения задолженности по заработной плате перед работниками, также проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Также возбуждено уголовное дело в отношении председателя СПК «Искра» Аургазинского района республики. Причина та же — невыплата заработной платы.

В период с января 2017 года по февраль 2018 года руководитель задолжал 80 работникам кооператива зарплату на сумму более 1,4 млн рублей. Никаких мер к погашению задолженности принято не было.

При этом предприятие располагало возможностью погасить задолженность, однако имеющиеся денежные средства были направлены на расчеты с поставщиками и подрядчиками, отметили в Следкоме.

Расследования уголовных дел продолжаются.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть