Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане откроется мемориальная доска кураисту Рустаму Шарипову

КУЛЬТУРА

УФА, 16 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

17 июня в школе с. Юлдыбаево Зилаирского района состоится открытие мемориальной доски кураисту Рустаму Шарипову. В эти дни исполняется пять лет с тех пор, как известный молодой кураист ушел ушел из жизни.

Церемония открытия пройдет в рамках республиканского автопробега «Путешествие по Родине Курая» к 90-летию со дня рождения Ишмуллы Дильмухаметова и открытия Республиканского конкурса исполнителей на башкирских народных инструментах имени выдающегося кураиста.

«Пять лет прошло с тех пор, как нет с нами Рустама Шарипова – замечательного музыканта и проповедника национального музыкального инструмента башкирского народа. Уверены, что он был бы счастлив тому факту, что курай получил статус территориального бренда Башкортостана. Это – хороший шаг к его мечте, к формированию правильного музыкального вкуса у широкого круга слушателей», — отметили в пресс-службе филармонии.

Рустам Шарипов – известный кураист. Окончил Уфимский институт искусств как кураист в 2003 году. Начал творческую деятельность в Башкирской филармонии. Работал концертмейстером эстрады, артистом Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан, солистом эстрадной группы «Далан». В его обширном репертуаре успешно соседствовали народные, классические и эстрадные темы, а также мелодии народов мира. Он был постоянным участником крупных культурных мероприятий, в составе мастеров искусств республики представлял башкирское национальное искусство в Днях Республики Башкортостан в Турции и городах России. Скоропостижно скончался 18 июня 2013 года в возрасте 36 лет.

Память о Рустаме Шарипове увековечена Республиканским конкурсом кураистов, носящим его имя.

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть