Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

25 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии при пожаре в жилом доме погиб трехлетний ребенок, его отец в реанимации – семье требуется помощь неравнодушных

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В селе Иглино Иглинского района Башкортостана днем 10 июня произошел страшный пожар, унесший жизнь малолетнего ребенка. По информации регионального МЧС, в жилом шлакоблочном доме, расположенном на улице Тухвата Янаби, произошло возгорание. На место пожара прибыли восемь огнеборцев и две спецмашины. С огнем удалось справиться спустя два часа после поступления сигнала о происшествии.

В момент возгорания в доме находился трехлетний мальчик, который погиб. Отец, пытаясь спасти сына, получил многочисленные ожоги. Сейчас мужчина находится в реанимации.

По словам руководителя волонтерских отрядов села Иглино Люции Г., которая в группе «ВКонтакте» организовала сбор вещей и денежных средств, семья осталась без жилья и средств к существованию.

«Семья хорошая, благополучная. В день трагедии мама с тремя дочками – 15, 11 и 8 лет отправились в цирк в Уфу, так как у одной из девочек был день рождения. Отец остался с маленьким сыном дома. Что произошло – пока неизвестно. Дом вспыхнул мгновенно — при пожаре погиб ребенок. Сегодня состоялись похороны. Мать убита горем, ей даже скорую помощь вызывали на кладбище. Отец в коме, в больнице №18. Семья временно остановилась у бабушки, у них ничего не осталось, — рассказала агентству «Башинформ» руководитель волонтерских отрядов. — Просим всех неравнодушных помочь в сборе денег и вещей. На базе спорткомплекса будет организован сбор вещей, размеры можно будет уточнить по моему номеру: 8-987-48-69-320. Просим всех откликнуться. Горе чужим не бывает».

Номер карты для сбора денежных средств указан по ссылке.

В пресс-службе следственного управления СКР по Башкортостану сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка. Предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть