Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.17 ↓

EUR 77.34 ↓

22 августа Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В Башкортостане созданы хорошие, добротные условия для ведения бизнеса»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 июн 2018. /ИА «Башинформ»,/.

«В Башкортостане созданы хорошие, добротные, настоящие условия для ведения бизнеса. Понятно, что картинка может быть пока не идеальна, но система достаточно большая, и чтобы она начала работать, придать ей импульс, нужно время», — заявил с трибуны Экономического форума «Зауралье-2018» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

При этом он подчеркнул, что «мы даром время не теряем».

«На самом деле сформировано современное законодательство, работают институты поддержки бизнеса — и малого, и среднего, и крупного. Мы сегодня сформировали достаточно хорошие, устойчивые условия для работы. Республика наша крепка. У нас хорошие возможности с точки зрения финансирования и предпринимательства, и новых строек. Устойчивый рост показывают и сельское хозяйство, и жилищное строительство. 5,5 млн квадратных метров построено с 2006 года».

Говоря о социальной сфере Рустэм Хамитов отметил, что она на подъеме.

«Растет заработная плата. Мы в прошлом году пересекли рубеж по зарплате — 30 тыс рублей. Сейчас вплотную подошли к 31 тыс рублей. Понятно, что это ниже среднероссийских показателей, но Россию в целом поднимают нефтегазодобывающие регионы. Хотя у нас тоже есть нефть, но она не играет такой глобальной роли как, допустим, в Сибирских или Северных регионах», — сказал Глава Башкортостана.

Он также обратил внимание, что в некоторых муниципалитетах очень хорошо растет доля малого бизнеса.

«На сегодня у нас 140 тыс субъектов предпринимательства. Индекс деловой активности неплохой — 60,7 пунктов — это первое место, среди исследуемых, примерно 50 регионов России. Но мы должны понимать, что за первое место борются и другие регионы. Поэтому нам надо работать и работать очень хорошо. Мы понимаем, что малый бизнес должен демонстрировать другие варианты своего движения вперед. У нас доля занятого в предпринимательстве населения должна достичь 32-33%, а доля ВРП — 36-37%, это на ближайшие 3-4 года. Сегодня эта цифра около 30 процентов. Нам есть куда расти. Все институт созданы, помощь оказываем. И для нас и для меня лично, рост малого бизнеса, успешная работа предпринимателей является очень важным фактором», — сказал Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть