Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

Руслан Гизатуллин: «Мы доверяем избирателям определить кандидатов в депутаты от «Единой России»

ПОЛИТИКА

УФА, 1 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Предварительное голосование «Единой России» пройдет по всей республике 3 июня. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборы в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан. Как отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Гизатуллин, проведение процедуры диктует сегодняшний день.

«Жизнь постоянно меняется и мы, как ведущая партия страны, не имеем права отставать. Именно поэтому мы проводим предварительное голосование. В течение месяца каждый желающий мог подать свою кандидатуру на открытый праймериз, предъявить свои инициативы, выступить на дебатах, и в результате попасть в итоговый список нашего бюллетеня. Мы доверяем избирателям право определить, кто от нашей партии станет кандидатом в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, потому что мы с вами – единое целое», — сказал Руслан Гизатуллин.
В предварительном голосовании по Башкортостану участвуют 584 человека. Голосование будет рейтинговым, то есть избиратели смогут поставить галочку напротив нескольких фамилий. Затем будет составлен рейтинг, и претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в список кандидатов, которых партия «Единая Россия» выдвинет на выборы 9 сентября. Итоги предварительного голосования станут известны не позднее 5 июня. Праймериз проводятся для определения кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в законодательное собрание. В сентябре 2018 года состоятся выборы в Государственное Собрание — Курултай Башкортостана. Жителям республики предстоит избрать 110 депутатов. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 — по единому избирательному округу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть