Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↑

EUR 73.68 ↓

22 июня Пятница

Уфа   °

В Уфе состоялась презентация книги «Называйте себя башкиром»

КУЛЬТУРА

УФА, 1 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе, в Башкирском театре драмы им. М. Гафури, состоялась презентация книги «Мин — башҡорт, тип танышығыҙ…» — «Называйте себя башкиром».

Автор книги — известная башкирская поэтесса, лауреат премии им. Ш. Бабича, заслуженный работник культуры Башкортостана, член Союза писателей России Зульфия Ханнанова.

Книга увидела свет в Башкирском издательстве «Китап» им. З. Биишевой тиражом 1000 экземпляров. Дополнительно к презентации автором было допечатано еще столько же. На презентации было раскуплено рекордное количество книг, отметили в издательстве.

На презентации стихи из книги читали известные деятели культуры и искусства Фанзиль Саньяров, Хурматулла Утяшев, Фирдат Галиев, Флюра Мурзина, Риф Габитов, Гульфия Янбаева, Расуль Карабулатов, Ямиль Ишмухаметов, Газиз Абдульманов, Филюс Касимов.

На вечере выступили популярные артисты Венер Камалов и Гульсум Бикбулатова, а также младшая дочь поэтессы Амина Алибаева. Они исполнили песни, написанные на стихи Зульфии Ханнановой. В священный для мусульман месяц Рамадан мероприятие благословили хазреты Авзал, Айнур, Мурат и Хаммат.

«Презентация в театре превратилась в настоящий праздник для души. Поэзию Зульфии Ханнановой отличают искренность и глубина, смелость и в то же время сдержанность. В каждом слове поэтессы — отражена судьба народа, его прошлое и светлое будущее», — сообщили в издательстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть