Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

В Сочи состоялась презентация книги Марселя Салимова «Разговор с богами»

КУЛЬТУРА

УФА, 1 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Сочи состоялась презентация книги лауреата Всероссийского литературного фестиваля «ЛиФФт» Мар. Салима «Разговор с богами», изданной в Симферополе. Мероприятие прошло в Библиотеке имени А. С. Пушкина.

«Марсель Салимов — известный российский поэт-сатирик, появление каждой его книги — яркое событие в нашей литературной жизни», — отметила первый секретарь Союза российских писателей Светлана Василенко.

На открытой площадке на берегу Черного моря поэт-юморист прочитал стихи и подарил библиотеке свои книги с автографом.

Президент Евразийского конгресса Маммед Халилов заявил, что «изданная по проекту Центра современного художественного перевода «Таврида» книга знаменитого башкирского сатирика является прекрасным подарком для читателей».

Презентации этого поэтического сборника, вышедшего в книжной серии «Голоса Евразии», состоятся в Крыму, а также в городах Махачкала и Ярославль.

Презентация состоялась в рамках III Евразийского литературного фестиваля «ЛиФФт». В программе была представлена антология «Писатели современной Евразии». В первую евразийскую антологию вошли произведения 50 авторов из 27 стран. В ней опубликовано стихотворение Мар. Салима на башкирском, русском и английском языках.

«У этого фестиваля есть будущее, потому что в его основе лежит дружба народов и литератур. Творческая команда под руководством председателя Совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой и председателя Совета писателей и читателей Ассамблеи народов Евразии Маргариты Аль организовала литературно-культурные мероприятия на высоком международном уровне, — сообщил Марсель Салимов. — И я рад, что делегация писателей Башкортостана достойно представила нашу республику».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть