Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Сенатор Лилия Гумерова пригласила руководителя ОАО «РЖД» на празднование 100-летия Башкортостана

УФА, 31 май 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

30 мая в Совете Федерации в рамках Дня российских железных дорог выступил генеральный директор — председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров. Он рассказал об актуальных вопросах стратегии развития железнодорожного транспорта, в том числе ее региональной составляющей.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, сенатор от Республики Башкортостан Лилия Гумерова пригласила Олега Белозерова на празднование в 2019 году 100-летия республики, первой автономии в составе советской России. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Проект реконструкции уфимского железнодорожного вокзала вошёл в перечень 100 юбилейных объектов, — напомнила сенатор. — Хорошим подарком к юбилею стало бы долгожданное завершение реконструкции железнодорожного вокзала «Уфа»». 
Также Лилия Гумерова сообщила, что в республике подготовлен ряд инвестпроектов к РЖД по поводу развития железнодорожного сообщения через так называемые «тупиковые станции».

Башкортостан готов стать пилотным проектом РЖД по развитию путей сообщения, — пояснила сенатор. — Не секрет, что объем грузоперевозок в «тупиковых станциях» очень низок и близок к нулю. А, если, например, соединить сообщением два участка на Южно-Уральской железной дороге между Сибаем и Сарой в Оренбургской области или продлить пути от города Учалы, то это позволит значительно увеличить транспортно-промышленный потенциал не только башкирского Зауралья, но и всего Южного Урала.
Олег Белозеров принял приглашение посетить Башкортостан в дни празднования юбилея. По его словам, реконструкция уфимского вокзала сейчас проходит в четыре этапа. Олег Белозеров подтвердил, что ОАО «РЖД» выполнит в утвержденные сроки свою часть обязательств по реконструкции вокзального комплекса.

Что же касается развития железных дорог в регионах, председатель правления ОАО «РЖД» признался, что часть подобных вопросов раньше оставалась без внимания со стороны руководства компании, и сообщил, что теперь технические вопросы анализируются на совместных координационных советах, чтобы выработать варианты практической реализации перспективных проектов.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть