Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии смягчили наказание убийце матери двоих детей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Верховном суде Башкортостана в начале мая была рассмотрена апелляция жителя села Зирган, осужденного по статье «убийство». Как информировало агентство «Башинформ», убийцу матери двоих детей Мелеузовский районный суд приговорил к девяти годам шести месяцам исправительной колонии строгого режима.

Как сообщил агентству «Башинформ» помощник судьи Верховного суда РБ Вадим Хабиров, «в соответствии с апелляционным определением приговор Мелеузовского районного суда решено изменить, частично удовлетворив апелляционные жалобы осужденного и адвоката. Назначенное наказание смягчено до девяти лет и четырех месяцев лишения свободы. В остальной части — оставить без изменения».

То есть срок лишения свободы уменьшился на два месяца. Смягчающим обстоятельством стало наличие на иждивении у осужденного малолетних детей и раскаяние в содеянном.

В пользу потерпевшей стороны с преступника суд постановил взыскать миллион рублей в счет возмещения морального вреда, в пользу несовершеннолетних детей убитой женщины — по 300 тысяч рублей каждому. Кроме того, осужденный должен будет возместить материальный ущерб — 64 тысячи 380 рублей.

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый познакомился в социальной сети с 27-летней жительницей города Салавата. С его слов, после свидания в лесопосадке она потребовала у него деньги, якобы стала угрожать. Убийство произошло в ходе конфликта из-за взаимных оскорблений. Мужчина взял из багажника веревку и задушил женщину. Труп жертвы он спрятал, присыпав землей, и сбежал. Тело было найдено спустя десять дней. По информации надзорного ведомства, при допросе подозреваемый сознался следователям в содеянном и написал явку с повинной.

Как сообщало агентство «Башинформ», в сентябре прошлого года женщина ушла с работы из салона в Салавате и не вернулась домой. Затем появилась информация, что ее видели в селе Зирган, расположенном в нескольких километрах от города. Волонтеры, родственники и полицейские продолжали поиски в течение нескольких дней. Новой подробностью стала фотография пропавшей с незнакомцем. Вечером 28 сентября появилось сообщение, что в лесу найдено тело молодой девушки, которое может оказаться телом пропавшей. Через несколько часов страшную находку подтвердили родные. Выяснилось, что женщина была разведена. Бывший супруг активно принимал участие в ее поисках. Без матери остались малолетние сын и дочь.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть