Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

В Уфе состоялся первый городской праздник красоты и моды «Топ-модель Уфа-2018»

КУЛЬТУРА

УФА, 28 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе состоялся первый городской праздник красоты и моды при участии столичных школ моделей.

Организаторами мероприятия выступили известные служительницы индустрии красоты — Айгуль Утяганова, Сания Тимасова и Снежана Туйкина. В рамках праздника состоялись два конкурса красоты — «Топ-моделька Уфа» для самых маленьких и «Топ-модель Уфа» для моделей постарше.

В финал «Топ-модель Уфа-2018» вышли восемь красавиц. Взрослым пришлось состязаться за корону в творческих испытаниях. Победительницей конкурса стала студентка БГПУ им. М. Акмуллы Алия Абдрашитова, которая представила на суд жюри премьеру танца собственной постановки с участием этно-группы «Йатаган». Победительница получила в подарок корону, путевку и золотое украшение, а также косметику и парфюмерию.

Две вице «Топ-модель Уфа» стали Гульфия Кудашева и Диана Шугаипова. Девушки получили в подарок ювелирные национальные украшения, косметику, парфюмерию, различные сертификаты.

На конкурсе «Топ-моделька Уфа» участвовали 15 финалисток от 5 до 11 лет. Конкурсные задания у малышек состояли из показов дефиле на разные темы. В возрастной категории 10-11 лет выиграла Карина Сулейманова, 6-9 лет — Анастасия Измайлова и среди 4-5-летних — Айсель Кашапова, которая в своем резюме попросила называть ее не иначе, как по имени-отчеству.

Праздничная феерия завершилась вручением подарков выпускникам детской школы моделей, выносом торта и запуском шаров.

«Воспитание подрастающего поколения — наша основная задача. Важно, чтобы девочки и молодые девушки проводили свой досуг с пользой, развивая в себе вкус, эстетику, добро; умели дружить, общаться, стремиться к лучшему и работать над собой. Ведь наши девушки — это будущие матери нации, а это не только почетное, но и очень ответственное звание», — говорит заместитель председателя Общества башкирских женщин РБ, режиссер и организатор праздника Айгуль Утяганова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть