Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

25 июня Понедельник

Уфа   °

В Уфе ограничат подачу электроэнергии трамваям и троллейбусам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе с 28 мая ЭСКБ ограничивает подачу электроэнергии муниципальному управлению электротранспорта, сообщает РБК-Уфа. Это связано с тем, что предприятие не погашает свои долги перед ресурсоснабжающей компанией. После реструктуризации задолженность составляет более 115 млн рублей. По той же причине трамваи и троллейбусы несколько раз «вставали» минувшей зимой.

«Хотя проблема с долгами МУЭТ рассматривалась властями, она до сих пор не решена. И чем дольше не принимается решение, тем больший долг накапливает предприятие. В результате под угрозу попадает финансовое состояние ЭСКБ, поскольку для покупки электроэнергии на оптовом рынке компания вынуждена кредитоваться. При этом процент по кредитам закладывается в тариф следующего периода. А значит, за недобросовестных потребителей будут рассчитываться честные клиенты, чего компания допустить не может», — объяснил изданию гендиректор Энергосбытовой компании Башкортостана Андрей Травкин.

В МУЭТ объясняют накопление долгов нереализованным проектом скоростного трамвая: на эти цели предприятие взяло в 2012 году кредит в 400 млн рублей и расплачивается за него до сих пор. Кроме того, на финансовом состоянии МУЭТ сказалось недовозмещение за перевозку льготников (за 2011-2013 годы в размере 240 млн рублей), прокладка бесшумных рельсов на участке Зорге – Шафиева на сумму 300 млн, приобретение в 2012 году в кредит четырех трамвайных вагонов на сумму 100 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть