Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.06 ↑

EUR 74.18 ↓

20 июня Среда

Уфа   °

При обстреле боевиков в Сирии погибли два уроженца Башкирии - СМИ

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Сирии погибли два российских военных советника при обстреле боевиков. Еще пять военнослужащих России были ранены, двоих из них спасти не удалось. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

«В сирийской провинции Дейр эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте», — цитирует агентство сообщение военного ведомства.

Ещё пятерых раненых военнослужащих из России оперативно привезли в российский военный госпиталь.

По данным Минобороны, российские и сирийские военнослужащие около часа вели бой с боевиками. Были убиты 43 террориста. Позднее в министерстве уточнили, что кроме советников погибли двое раненых в бою военных.

Информационное агентство «Чита.ру», ссылаясь на свои источники, пишет, что во время артобстрела 23 мая в Сирии погибли четыре забайкальца и два жителя Башкирии, проходивших службу в Забайкальском крае. От Минобороны информации об этом не поступало.

Всех российских военнослужащих представили к госнаградам. В Министерстве обороны также подтвердили, что прощание с двумя погибшими военнослужащими прошло в Забайкалье.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть