Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «К нашей республике бизнес относится с доверием»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, подводя итоги участия делегации республики в Петербургском международном экономическом форуме, озвучил ключевые принципы, на которых в регионе выстраивается взаимодействие с инвесторами.

– На самом деле к нашей республике бизнес относится с доверием. Мы – серьёзные, крупные игроки в экономическом, промышленном плане. Многие бы хотели работать с нами и иногда демонстрируют даже избыточность своих чувств по отношению к нам, чтобы мы дали преференции, какие-то новые финансовые возможности для этих компаний, – сказал Рустэм Хамитов. – Но мы занимаем достаточно прагматичную позицию, которая заключается в следующем. Если инвесторы, промышленники идут к нам с хорошими, большими проектами, то, конечно, мы готовы делать шаги навстречу. Но идут с конкретными примерами, объектами, предложениями, а не так: «мы бы хотели, а вы нам помогите». Такие переговоры мы не ведём.

Руководитель региона отметил, что в рамках ПМЭФ состоялось много встреч с инвесторами, на которых обсуждались вопросы научно-технического сотрудничества, развития инфраструктуры, агропромышленного комплекса, проекты технологической модернизации предприятий.

– Мы рассматривали с крупными инвесторами ряд практических вопросов в сельском хозяйстве в части строительства новых производств свинины, говядины. Речь идёт о значительных инвестициях, исчисляемых несколькими десятками миллиардов рублей. В ближайшие несколько дней мы должны, обменявшись гарантиями, письмами с этими инвесторами, заключить соглашение. Предварительно мы обо всём договорились, – рассказал Рустэм Хамитов. – Мы видим неподдельный интерес к нам, желание инвесторов и производственников работать с нами. Надеюсь, что из сегодняшних встреч мы извлечём достаточно много пользы для республики. А это значит, что придут новые инвесторы, будут строиться новые объекты. Процесс нескорый, но именно на подобных форумах закладывается фундамент таких отношений.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть