Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.17 ↓

EUR 77.34 ↓

22 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии поставлена задача на 20% увеличить количество экспортеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 май 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии порядка 800 предприятий-экспортеров, при этом 90% – малые и средние предприятия. Эксперты считают, что для нашего столь крупного региона цифра не очень большая. В республике поставлена задача нарастить количество предприятий-экспортеров.

Если мы говорим о регулярных экспортерах, среди этих 800 половина – это разовые какие-то поставки, но если мы говорим о регулярных экспортерах, то их порядка 350-400. Наша задача – примерно на 20% увеличить количество экспортеров, — рассказала руководитель обособленного подразделения Российского экспортного центра в Уфе Римма Бойцова.
Римма Бойцова отметила, что у нас есть громкие истории успеха. Компании «Пакер», «Озна», ГУП «Агидель», Стерлитамакский нефтехимический завод, торговый дом «Башхим». Они смогли воспользоваться поддержкой, но это более крупные, более продвинутые компании, которые умеют работать с федеральными институтами развития.
Так вот, мы теперь призываем и остальные компании, то есть мы не просто декларируем, что можем оказать поддержку, а мы ее реально оказываем. Мы активно работаем совместно и с Центром поддержки экспорта, и с ЦПП, и с деловыми общественными организациями, — подчеркнула Римма Бойцова. — Власти региона максимальную поддержку оказывают в части экспорта, и все институты развития привлекли на свою территорию, поэтому остается только воспользоваться этими мерами поддержки.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть