Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

20 августа Понедельник

Уфа   °

С «Роснефтью» идет продуктивная работа – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

Дополнительное соглашение о сотрудничестве Башкортостана с «Роснефтью», подписанное на Петербургском международном экономическом форуме, направлено на развитие социальной инфраструктуры муниципалитетов республики и поддержку спорта в регионе. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов по итогам ПМЭФ.

– Соглашение прежде всего предполагает оказание благотворительной помощи со стороны «Башнефти» нашей республике. Это на самом деле большая поддержка. Она осуществляется не первый год. Мы хотели бы, чтобы формат такого взаимно интересного предложения со стороны нашей республики и «Башнефти» продолжался, – сказал руководитель региона. – Это соглашение закрепляет существующую ситуацию. Значительные ресурсы будут направлены на поддержку наших муниципалитетов. Это прежде всего строительство водопроводов, дорог, социальных объектов. Спорт тоже не остаётся в стороне. В соответствии с этим соглашением будет продолжаться финансирование наших спортивных команд – хоккейных, ряда других. Такого рода документами мы обеспечиваем надёжную основу деятельности в том числе наших спортивных клубов.

Глава Башкортостана сообщил, что во время подписания соглашения также обсудил с Главным исполнительным директором ПАО НК «Роснефть» Игорем Сечиным вопросы развития «Башнефти», строительства новых объектов, утверждения новой инвестиционной программы.

– Сегодняшнее соглашение носит стандартный характер. Каких-то новых особенностей в этом тексте нет. Это хорошо: модель отработана, отлажена, работа идёт продуктивная. Собственно говоря, другого нам и не нужно, – отметил Рустэм Хамитов. – В целом сегодня «Башнефть» даёт Республике Башкортостан почти 30 процентов налоговых и неналоговых доходов. Это огромная цифра, колоссальные объёмы. Безусловно, мы бы хотели, чтобы такие отношения продолжались как можно дольше, и никаких непонятных вопросов между нами не возникало. Сегодня всё идёт очень правильно.

Напомним, что вчера на Петербургском международном экономическом форуме Республика Башкортостан и ПАО НК «Роснефть» подписали соглашение, направленное на расширение сотрудничества в области социального развития региона. Документ является дополнением к действующему с начала 2017 года Соглашению о сотрудничестве и предусматривает взаимодействие сторон в области развития социальной инфраструктуры во всех муниципалитетах республики, а также спортивных объектов в районах производственной деятельности ПАО АНК «Башнефть».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть