Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов обсудил перспективы совместных проектов с Агентством по технологическому развитию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и первого заместителя генерального директора Агентства по технологическому развитию Вадима Куликова. Стороны обсудили вопросы взаимодействия республики с организацией, перспективы реализации совместных проектов, локализации в регионе современных технологических решений.

– Это не первая наша встреча с Главой республики. Была очень хорошая рабочая встреча в Уфе в рамках Российского промышленного форума, который проходил совсем недавно. Тогда мы договорились о формировании инфраструктуры для старта новых крупных индустриальных инвестиционных проектов по базовым направлениям, которые являются приоритетом для республики, – сообщил Вадим Куликов. – На сегодняшней встрече с Главой республики мы обсудили возможности подготовки и реализации таких инвестиционных проектов, их финансирования. Мы считаем, что в ближайшие полтора-два года только в области машиностроения будет реализовано проектов на сумму около 3 млрд рублей. Мы также посмотрели и обсудили несколько проектов в нефтепереработке, нефтехимии. Ряд проектов одобрен руководством республики. Они войдут в пайплайн важных проектов нашего агентства.

Напомним, что Агентство по технологическому развитию учреждено Правительством Российской Федерации в 2016 году для содействия российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня с целью достижения конкурентоспособности отечественной продукции. Миссия организации – повысить конкурентоспособность и капиталоёмкость российской промышленности путём трансфера новейших мировых технологий.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть