Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

Республика может себе позволить построить новый футбольный стадион – Рустэм Хамитов

СПОРТ

УФА, 24 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на Петербургском международном экономическом форуме побывал в студии «Советского спорта» и сообщил о том, что после выхода футбольного клуба «Уфа» в Лигу Европы, Башкирии нужен новый стадион.

«Когда мы неожиданно для себя вышли в Премьер-лигу, озаботились стадионом. Первые действия – модернизация стадиона «Нефтяник». Нас сегодня эта арена уже не устраивает. Мы вышли на понимание, что нужно строить новый, компактный стадион, — сказал Рустэм Хамитов. — Это будет не 40, не 30 и даже не 20 тысяч человек – порядка 15-17 тысяч человек. Нам надо защищаться от ветра, снега, холода. Знаем, что есть примеры в скандинавских странах, которые стоят порядка 3-4 млрд рублей – деньги, которые наша республика может себе позволить. Уверен, что с этой работой в течение 3-4 лет мы справимся».

Напомним, футбольный клуб «Уфа» завершил минувший сезон на шестой строчке в турнирной таблице РФПЛ и обеспечил себе место в еврокубковой зоне. На данный момент команда из столицы Башкирии проводит домашние матчи на стадионе «Нефтяник», который вмещает 15 тысяч зрителей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть