Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

В Уфе рассказали о государственной поддержке инвестпроектов в моногородах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе на полях Российского нефтегазохимического форума прошла организованная Минэкономразвития РБ сессия  «Инструменты государственной поддержки инвестиционных проектов в моногородах». В Башкортостане шесть моногородов: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк, Учалы, Благовещенск. Сейчас в регионе функционируют две территории опережающего развития (ТОР) — «Белебей» и «Кумертау».

Замминистра Татьяна Штоль напомнила, что для инвесторов – резидентов ТОР, снижена ставка по налогу на прибыль с 20% до 5% первые пять лет, до 10% – в последующую пятилетку, и практически в 4 раза снижены тарифы по страховым взносам — с 30% до 7,6%.

Кроме того, предусмотрено освобождение от налога на имущество организаций. Муниципалитетами установлены нулевые процентные ставки по земельному налогу.

Для резидентов ТОР предусмотрен пониженный коэффициент при аренде государственного имущества (0,01).

На ТОР «Кумертау» и «Белебей» работают и пользуются льготами 14 предприятий. Для получения статуса резидента необходимо, чтобы инвестпроект предусматривал в первый год реализации привлечение не менее 5 млн рублей капитальных вложений и создание 20 рабочих мест для новых предприятий.

«Ведется работа по созданию еще четырех территорий опережающего развития в границах моногородов Белорецк, Благовещенск, Нефтекамск и Учалы», – добавила Татьяна Штоль.

Руководитель департамента поддержки инвестиционных проектов НО «Фонд развития моногородов» Ольга Макаева рассказала об условиях предоставления льготного займа для реализации инвестиционных проектов. Фонд выдает кредиты под 5% годовых сроком до 8 лет.

С докладом о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах выступил гендиректор АО «Региональная лизинговая компания РБ» Азамат Асадуллин. О сопровождении инвестиционных проектов в моногородах рассказал директор по развитию территорий АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Ильгиз Каршанов.

«Учитывая обозначенные льготы, предлагаем инвесторам рассмотреть возможность реализации проектов в монопрофильных муниципальных образованиях республики. Со своей стороны мы готовы оказать всю необходимую консультационную и методологическую поддержку», – резюмировала Татьяна Штоль, закрывая работу сессии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть