Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

24 июня Воскресенье

Уфа   °

В России обновят формат квитанций об оплате услуг ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 май 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В России с 1 июня обновят формат квитанций об оплате услуг ЖКХ для жильцов многоквартирных домов, сообщает «Российская газета». Как объясняется, новая форма потребовалась для того, чтобы перенести расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общедомового имущества, из состава платы за коммунальные услуги в плату за содержание. Это сделает процесс начисления квартплаты более прозрачным и понятным гражданам. Новые квитанции будут значительно объемнее прежних. Выглядеть они будут примерно так.

В них даже укажут штрафы, начисленные управляющей компании или ТСЖ. Также отдельно пропишут плату за ОДН, долг по квартплате, если он есть, и размер платы, рассчитанной с учетом повышающего коэффициента.

Помимо этого, в новой платежке появятся идентификатор единого лицевого счета и идентификатор платежного документа, сформированные в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). С их помощью достоверность квитанции получатели смогут проверить онлайн.

В Минстрое РФ рассчитывают, что квитанции нового образца позволят упростить процесс оплаты услуг ЖКХ, сделав его точнее и прозрачнее. Так, жильцы отныне смогут проверить тариф, потребленный за месяц объем и итоговую сумму, начисленную за каждую из коммунальных услуг, которая касается содержания общедомового имущества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть