Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

В Москве ансамбль башкирского танца «Алтын ай» провел концерт в поддержку башкирского языка

КУЛЬТУРА

УФА, 22 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Москве ансамбль башкирского танца «Алтын ай» провел отчетный концерт. В этот раз он был посвящен поддержке башкирского языка. 

В Концертном зале РГГРУ им. С. Орджоникидзе в рамках программы были показаны репертуарные и новые танцы коллектива. Также прозвучали стихи башкирских поэтов.

«Приятно видеть, как уже выросли дети, которые пять лет занимаются в творческом коллективе, можно сказать, с пеленок. Для нас, зрителей, — это лишний повод встретиться, пообщаться с земляками. Испытываем чувство гордости, что в большом мегаполисе выходцы Башкортостана живут одной большой семьей, не теряются и могут себя представить среди других национальностей своими легендарными танцами», — говорит одна из родительниц Лилия Баймуратова.

На мероприятии присутствовал депутат Госдумы РФ Рамзил Ишсарин. Он вручил руководителю ансамбля Назиру Байзигитову благодарственное письмо и сказал в его адрес теплые слова. 

«Отрадно видеть, что от концерта к концерту мастерство артистов растет. Номера – самые разнообразные: классика танца — от взрослой группы, стремительные – студенческие, энергичные – от школьников и умилительные – от самой маленькой группы. Между танцевальными номерами ведущие мероприятия рассказывали о писателях и поэтах Башкортостана, приятно было осознавать, что Башкортостан славен не только танцевальными, но и литературными традициями. За красивыми танцами, которые мы видим на концертах – большая работа. И мы очень благодарны руководителю и артистам «Алтынай» за то, что они делают», — делятся впечатлениями зрители. 

Концерт «Алтын ай» 25 мая будет посвящен Дню Победы.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть