Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81 ↑

EUR 75.32 ↑

20 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии построят сырный и рапсовый заводы, а также крупный животноводческий комплекс

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 май 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии пополнился новыми проектами в области АПК, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

Речь, в частности, идет о строительстве современных животноводческих ферм на пять тысяч голов дойных коров в Калтасинском и Бураевском районах, а также строительстве сырного завода на территории Калтасинского района. Инициатором проекта выступает ООО «Победа».

Общий объем инвестиций составит 2,3 млрд рублей. Предполагается создание 170 новых рабочих мест.

Предусматривается три очереди строительства.

Срок реализации масштабного проекта – с 2018 по 2025 год.

По мнению специалистов, реализация этого инвестиционного проекта будет способствовать увеличению объемов и качества производства товарного молока-сырья, увеличению объемов переработки молока и производства молочной продукции в регионе, а также развитию экспортного потенциала.

Кроме того, в Перечень приоритетных проектов Башкирии включен проект по организации комплекса по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур на территории Аскинского района.

Инициатор проекта — ООО «Олеокемикс» — планирует построить в этом районе республики завод по переработке рапса мощностью более 30 тысяч тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тысяч тонн в год. Здесь же построят элеватор мощностью единовременного хранения до 50 тысяч тонн. 

Суммарный объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. Социальный эффект – создание 148 новых рабочих мест.

Реализация проекта намечена на 2020 год.  

Инвестиционная привлекательность этого проекта, главным образом, обусловлена высоким спросом на рапсовое масло на мировых рынках. Кроме того, наблюдается устойчивый спрос на рапсовый жмых как со стороны зарубежных покупателей, так и на внутреннем рынке.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть