Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

Стихия огня: как в Башкирии боролись с лесными пожарами

УФА, 21 май 2018. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

Как в республике боролись с лесными пожарами, рассказывает газета «Красная Башкирия» в мае 1938 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«Авзянский лесхоз к летнему периоду проводит ряд подготовительных работ по борьбе с лесными пожарами», — информировала газета 4 мая 1938 года. В частности, было подготовлено большое количество необходимого противопожарного инвентаря, который затем был разослан по всем кордонам и участкам.

В прилегающих населенных пунктах — Авзян, Кага, Узян, Аскарово, Бритяк, Нижний и Верхний Нугуш, Хамитово среди жителей проводилась массово-разъяснительная работа о противопожарных мероприятиях. В населенных пунктах были организованы добровольные дружины по борьбе с лесными пожарами, говорится в газете.

Добавим, что тема борьбы с лесными пожарами не потеряла своей актуальности и через 80 лет после описанных событий. Сейчас в Башкирии зафиксировано 82 лесных пожара. С 11 мая на территории лесного фонда республики введен особый противопожарный режим.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть