Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.97 ↑

EUR 70.65 ↑

23 июля Вторник

Уфа   °

Команда из Башкирии в числе призеров «Туриады-2018»

СПОРТ

УФА, 21 май 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Почетное третье место заняла команда из Башкирии в спортивно-туристическом лагере «Туриада-2018». 19 мая состоялось торжественное закрытие, где чествовали призеров.

«Количество мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и спортсменов-разрядников выросло за период реализации проекта более чем в три раза, на четверть увеличилось количество категорийных турпоходов, на треть – число их участников. Главный показатель – это общий рост числа занимающихся спортивным туризмом в округе. Оно выросло с 79 до 91 тысячи человек, или на 14%. Это значит, что 12 тысяч молодых ребят и девушек впервые выбрали для себя этот увлекательный и полезный вид спорта и досуга», — сказал на церемонии закрытия заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

Второе место в «Туриаде-2018» завоевали участники из Саратовской области, первое – команда из Пермского края.

Справка

Спортивно-туристский лагерь «Туриада» является одним из общественно значимых проектов Приволжского федерального округа. Реализуется с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Традиционно лагерь проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть