Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Жителей Башкирии ждут в июне продолжительные выходные

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 май 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В июне жителей республики ждут продолжительные выходные в честь празднования 12 июня — Дня России и 15 июня – Ураза-байрам, сообщает Минтруд Башкирии.

По Трудовому кодексу страны 12 июня – День России – является нерабочим праздничным днем. Для рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней постановлением российского правительства выходной день с субботы 9 июня перенесен на понедельник 11 июня.      

В соответствии с постановлением республиканского правительства, нерабочим праздничным днем в 2018 году объявлено 15  июня – Ураза-байрам. Нерабочий праздничный день Ураза-байрам в этом году приходится на пятницу. Поэтому продолжительность работы в субботу 9 июня и в четверг 14 июня сокращается на один час. 

Таким образом, выходными днями при пятидневной рабочей неделе в связи с праздничными днями являются 10, 11, 12 и 15, 16, 17 июня 2018 года. 

При предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни 12 и 15 июня в число календарных дней отпуска не включаются, пояснили в пресс-службе Минтруда. 

Выходными днями при шестидневной рабочей неделе в связи с праздничными днями являются 10, 12 и 15, 17 июня 2018 года. Продолжительность работы в понедельник 11 июня и в четверг 14 июня также сокращается на один час. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть