Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Столица Башкирии примет всероссийский форум по бизнес-туризму – лидер «Опоры России»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 май 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

 В начале декабря в столице Башкирии будет реализован проект «Съезд лидеров Опоры России». Об этом рассказал по итогам визита в Уфу президент «Опоры России» Александра Калинина.

«Опора России» хотела бы сюда в декабре привезти представителей малого бизнеса со всех 85 регионов. Это огромное мероприятие, это и бизнес-туризм, и популяризация региона, и спортивный праздник, — рассказал журналистам Александр Калинин. — Будем обсуждать особенности стратегии региона, где какие площадки предлагаются инвесторам, особенности туризма. Форум завершится горнолыжным кубком «Опоры России», который пройдет на одном из курортов Башкортостана».

Лидер предпринимателей России отметил, что в республике достаточно развит малый и средний бизнес.

«Приятно, что предприниматели Башкортостана не боятся вкладывать деньги в такие отрасли как сельское хозяйство, производство продуктов питания, промышленность, туризм – это непростые темы, где нужно работать долго, с компетенциями. Сегодня с руководством республики мы обсудили дополнительные меры поддержки этих предпринимателей».

На конференции в Уфе обсудили, насколько будут эффективны налоговые преференции, в частности снижения налога с упрощенной системы налогообложения. Это точка роста для Башкортостана.

Александр Калинин оценил опыт работы республиканской лизинговой компании.

«У нас всего шесть таких компаний по всей стране, и Башкортостан был в числе первых, кто ее создал. В республике любой предприниматель может взять под 6% годовых лизинг и создавать современное производство на этой базе. Заявок уже более чем на 600 миллионов рублей поступило, удобно. Республика вложила свои 500 млн рублей, и 1,5 млрд было получено через корпорацию МСП».

Президент «Опоры России» уверен, что «люди хотят такие инструменты, мы постараемся, чтобы о них знал любой, который работает на своей земле и хочет вложить средства в производство».

В рамках рабочей поездки в Башкортостана Александр Калинин принял участие в конференции региональной организации. В Башкирии сегодня определен совет регионального отделения, а председателем регионального отделения единогласно избрана Ляйсан Николаева.  

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть