Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

24 сентября Понедельник

Уфа   °

«Любимые художники Башкирии» установили свой флаг на Северном полюсе и перепели Шевчука

КУЛЬТУРА

УФА, 17 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Художникам и партнерам проекта «Любимые художники Башкирии» вручили именные свидетельства об установке флага с их данными на Cеверном полюсе.

Церемония состоялась в Music Hall 27. Дизайн свидетельств и их печать сделали в студии «Paradox-box» по эскизу Ильшата Байбурина.

После вручения свидетельств прошел концерт, в котором участвовали 15 уфимских рок-групп. Концерт посвятили дню рождения художника по образованию и музыканта по призванию Юрия Шевчука. Музыканты исполняли каверы из его песен и песен другой знаменитой уфимки — Земфиры Рамазановой. 

В концерте приняли участие «Аргымак» с Ринатом Рамазановым, «Олд Скул» с Евгенией Сафиной, «Красные кресты» с Радиком Курамшиным, Микола Стасюк, Рамиль Бадамшин, Александр Лынник, Радик Закиров, Арина Трофимова и другие. 

Напомним, по итогам первого тура конкурса художников, проходившего с 1 июня 2017 года по 1 января 2018, были определены победители. 21 художник стал лауреатом в различных номинациях: мастера, профессионалы и любители. Было решено для привлечения интереса зрителей к проекту впервые в истории флаг с именами победителей и партнеров проекта установить на Северном полюсе.

«Помочь взялся отряд космонавтов Российской Федерации. Они ежегодно десантируются на северный полюс с грузового самолета ИЛ-76 с высоты 3 тыс м при температуре воздуха — 58 градусов на Северный полюс, где проводят тренировки в условиях полярной зимы на станции «Борнео», — рассказал руководитель проекта «Любимые художники Башкирии» Наиль Махмутов. - В этом году экспедиция началась с опозданием, но состоялась. Из Уфы флаг с отпечатанными логотипами и именами-фамилиями победителей в Москву доставил летчик-инструктор Александр Лынник. Из Москвы в Мурманск флаг доставил герой России, летчик-космонавт Михаил Корниенко, на Северном полюсе установил руководитель департамента авиационных и десантных работ экспедиционного центра Дмитрий Глаголев».

В дальнейшем проект «Любимые художники Башкирии», который расширил свои номинации, планирует проведение новых творческих акций.   

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть