Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов обсудил инвестпроекты с президентом агрохолдинга «ЭкоНива» Штефаном Дюрром

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом группы компаний «ЭкоНива» Штефаном Дюрром. Стороны обсудили перспективы реализации в регионе инвестиционных проектов агрохолдинга в сфере молочного животноводства.

Во встрече приняли участие министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, исполнительный директор ООО «Северная нива» (Оренбургская область) Пётр Дубянский, а также главы Бижбулякского, Белебеевского и Ермекеевского районов.

Глава республики отметил, что Башкортостан – крупный сельскохозяйственный регион, занимающий лидирующие позиции в России по производству молока, мяса, зерна, овощей открытого и закрытого грунта, а также поголовью крупного рогатого скота.

– Одним словом, у нас достаточно хорошее, большое сельское хозяйство. Объём продукции – примерно 160-170 млрд рублей. Это шестое-седьмое место в Российской Федерации, – сказал Рустэм Хамитов. – Нам хотелось бы продвинуться вперёд. Мы хотели бы быть в пятёрке. Сейчас начинаем определённую реорганизацию, модернизацию нашего сельского хозяйства. Нам нужны крупные предприятия. Сегодня мы, конечно же, ищем крупных инвесторов, которые могли бы вдохнуть новую жизнь, применить новые подходы к развитию сельского хозяйства.

Штефан Дюрр рассказал, что «Эко Нива» успешно работает в Воронежской, Новосибирской, Курской, Калужской, Тюменской, Рязанской, Оренбургской областях. Общая площадь животноводческих хозяйств агрохолдинга составляет около 360 тысяч га. Компания производит 1 250 тонн молока в сутки или около 500 тысяч тонн в год. В планах – к 2021 году выйти на уровень 1,5 млн тонн в год, обеспечивая почти 10 процентов производства молока в России.

В «ЭкоНиве» работают 16 животноводческих комплексов, к вводу готовятся ещё четыре. Кроме того, начато строительство ещё 10 комплексов, которые будут завершены в конце 2018 – начале 2019 года.

– В Башкортостане возможно построить два-три таких комплекса на 6 тысяч голов в целом. Стоимость одного комплекса, рассчитанного на 2 800 голов, составит около 2 млрд рублей. Здесь хороший рынок, можно обеспечивать всё Поволжье. Молоко, которое будет здесь производиться, станет хорошим сырьём для переработчиков из Башкортостана и соседних регионов, – отметил Штефан Дюрр. – Могу сказать, что те люди, с которыми я познакомился здесь, – это очень хорошая команда. Мне кажется, что мы будем двигаться достаточно быстро. Здесь хочется работать, потому что чувствуется, что нас встречают с открытой душой. Понимаю, что эта идеология исходит от Вас. И Ваши министры, главы работают так же.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что республика гарантирует компании поддержку по всем направлениям, в том числе в части строительства инфраструктуры, субсидирования при покупке оборудования.

– Исходя из этих принципов, думаю, мы могли бы заключить соглашение об инвестиционной деятельности, где прописали бы наши обязательства по отношению к вам, ваши сроки по строительству, объёмам и, собственно говоря, наверное, смогли бы описать нашу деятельность на ближайшие три-пять лет, – предложил Рустэм Хамитов. – Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Вы пришли к нам, работали. Мы со своей стороны окажем всяческую поддержку.

Российско-германская группа компаний «ЭкоНива» основана в 1994 году. Сегодня в её состав входят ООО  «ЭкоНиваТехника-Холдинг», осуществляющее поставки и сервисное обслуживание сельхозтехники, и ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг», занимающееся агропроизводством. Основными направлениями деятельности агрохолдинга являются молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство. В 2018 году в Башкортостане зарегистрировано дочернее предприятие компании – «Северная Нива Башкирия».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть