Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

Башкирский медуниверситет будет обмениваться студентами и преподавателями с университетом традиционной китайской медицины

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 май 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирский государственный медицинский университет и Цзянси университет традиционной китайской медицины (г. Нянчань), который на сегодняшний день является одним из ведущих и входит в Топ-10 университетов Поднебесной, подписали Соглашение для семестровых обменов по фармакологии. Договоренность о сотрудничестве была достигнута в Уфе в ходе республиканской научно-практической конференции оториноларингологов, сурдологов «Современные технологии в оториноларингологии и сурдологии», сообщили в пресс-центре БГМУ.

Традиционная китайская медицина в КНР является базовой, имеет многовековую историю и основана на лечении травами, иглоукалывании, массаже. Особое внимание уделяется профилактике заболеваний, реабилитации и лечению циркулирующей жизненной энергии.

Для внедрения новых технологий и комбинирования классической медицины с традиционной, профессора из Китая ознакомились с работой кафедры отоларингологии с курсом ИДПО (институт дополнительного профессионального образования), побывали на реконструктивной слуховосстанавливающей операции на базе кафедры в РКБ им. Г.Г. Куватова. В свою очередь, доктора и сотрудники кафедры получили интересные знания в области традиционной китайской медицины.

В рамках визита в башкирскую столицу проректор университета из Китая Цзяньцян Ду прочитал лекцию для третьекурсников фармацевтического факультета. Профессор наглядно продемонстрировал возможности Цзянси университета и рассказал об особенностях учебного процесса. В ходе лекции также был решен вопрос о заключении договора об академической мобильности между студентами БГМУ и Цзянси университета традиционной китайской медицины.

 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть