Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.75 ↓

EUR 76.05 ↑

16 октября Вторник

Уфа   °

На «Воскреснике литературы» в Уфе корифеи разделили сцену со школьниками

КУЛЬТУРА

УФА, 15 май 2018. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В Уфе завершился молодежный фестиваль литературы и искусств «КоРифеи», а его заключительный гала-концерт на сцене «Music hall 27» продолжался восемь часов и закончился глубокой ночью. На одной сцене встретились как знаменитые музыканты, поэты и драматурги, так и их начинающие коллеги-школьники, приехавшие из разных городов России.

Так, перед уфимцами выступил прилетевший из Краснодара Юрий Сабитов, которого называют «Золотая труба России» – музыкант оркестра Георгия Гараняна. Известный детский писатель и драматург Лев Яковлев, лауреат премии Правительства РФ, поставил на уфимской сцене свой мюзикл «Приключения Оливера Твиста». Американский певец и поэт Дэвид Хьюз исполнил зажигательные панк-частушки под баян. Выступали уфимские музыканты, среди которых Екатерина Ямщикова, Руслан Воротников, Рустем Гайсин с «Gaisa Orchestra», «Afalina Dreams», поэты, в том числе Марианна Плотникова, Михаил Кривошеев, группа «Микропоэзия» и многие другие.

Конкуренцию им составили совсем молодые участники концерта: семнадцатилетние сестры Яковлевы с группой «Twins Kovl», пятнадцатилетняя Гульнара Байгузина – вокалистка с уникальным голосом, группа «VESNALETO», участники которой учатся в восьмом классе. А в группе «Бонд с кнопкой» из Нефтекамска фронтмен в этом году оканчивает школу, а гитарист – восьмой класс.

Фестиваль «КоРифеи» проводится в Уфе в четвертый раз, он организован редакцией журнала «Бельские просторы», Союзом писателей Башкирии и БГПУ им. М. Акмуллы. В рамках фестиваля для молодых литераторов из разных регионов России состоялись мастер-классы, семинары, а также трехдневная «школа писательского мастерства» под руководством Льва Яковлева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть