Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

На совещании по реализации нового майского Указа Президента России обсудили развитие дорожной инфраструктуры республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

На совещании, посвящённом реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил, что одним из ключевых направлений работы является развитие дорожной инфраструктуры.

Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов озвучил меры для реализации национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог. Большинство этих мер предусмотрено госпрограммой «Развитие транспортной системы Республики Башкортостан».

Так, до 2024 года планируется увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативу, не менее чем до 50 процентов. В Башкортостане этот показатель уже составляет 54,1 процента, а через шесть лет должен достигнуть 57,5 процента.

Новой задачей является снижение на 10 процентов доли дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки. В настоящее время выявлено 11 региональных дорог, работающих в таком режиме.

Кроме того, майским Указом предусмотрено снижение в два раза количества аварийно-опасных участков на дорожной сети, а также сокращение смертности в результате ДТП в 3,5 раза до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тысяч населения. На сегодняшний день в республике этот показатель составляет 12 человек.

Ряд мер, озвученных председателем Госкомитета, направлен на выполнение задачи по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры, предусматривающей развитие транспортных коридоров и повышение уровня экономической связности территорий страны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть