Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии разработаны генпланы всех территорий, но лишь половина сведений по ним внесена в ЕГРН

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 май 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане на все сельские поселения разработаны и утверждены генеральные планы населенных пунктов, а также правила землепользования и застройки (ПЗЗ), однако в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены соответственно только 52% и 0,1% сведений о них от общего количества, сообщили в Кадастровой палате по РБ.

«Отсутствие информации о территориальных зонах в ЕГРН затягивает процедуру изменения разрешенного использования земельных участков для органов местного самоуправления, физическим и юридическим лицам. Кроме этого, отсутствие указанных сведений приводит к случаям включения одного земельного участка, поставленного на государственный кадастровый учет без учета ПЗЗ, в разные территориальные зоны, что не допускается  Градостроительным кодексом РФ», — отметили в Кадастровой палате.

В ведомстве напомнили, что с 1 января 2021 года будет запрещена выдача разрешений на строительство при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, в которых расположены земельные участки и где планируются строительство, реконструкция объектов капитального строительства.

Отсутствие сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН делает невозможным также изменение категории земельных участков из других категорий в категорию населенных пунктов. Особенно это актуально при необходимости выделения земельных участков на льготных условиях отдельным категориям граждан, подчеркнули в Кадастровой палате по РБ.

 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть