Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии разыскиваются пропавшие без вести друзья-подростки: из дома пропали туристические рюкзаки и палатка

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Учалах пропали два 15-летних подростка Андрей С. и Марат Р. (имя второго ребенка изменено — прим. автора). Как рассказал агентству «Башинформ» отец Андрея, друзья ушли в неизвестном направлении 13 мая с территории дачи, где семья находилась в выходные.

«Я с младшим ребенком поехал на рыбалку. Ребята в 18.00 отпросились и ушли якобы кому-то помочь разгрузить машину. Потом я начал им названивать, чтобы они вернулись, но никто трубку не брал. Мы быстро вернулись с рыбалки, увидели, что телефоны они оставили дома, а ребят нет. Они не хулиганы — либо за компьютером сидят, либо книжки читают, — рассказал отец мальчика. — Мы обратились в полицию, написали заявление. Всю ночь искали по новостройкам — не нашли. Сейчас обнаружили, что пропала палатка, два туристических рюкзака, ножи, топоры, а также небольшая часть денег. Возможно, у них все было спланировано заранее».

По его словам, школьники всегда вместе — неразлучные друзья. Паспорта оставили дома, далеко уехать не могли.

В пресс-службе МВД по РБ проинформировали, что заявления от родственников поступили, ведется поиск подростков.

К поискам подключились волонтеры. В группе «Поиск детей — Уфа (Башкортостан)» сообщается, что Андрей был одет черную ветровку, с собой у него был камуфляжный рюкзак.

Приметы мальчика: рост 171 см, худощавое телосложение, волосы темные.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении подростков, просят сообщить информацию в ближайшее отделение полиции, волонтерам (8-927-969-89-19) либо позвонить по номеру телефона отца Андрея С.: 8-964-958-04-00.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть