Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

В Уфе итальянский режиссер ставит спектакль «Дом для сумасшедших»

КУЛЬТУРА

УФА, 11 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе в Государственном академическом русском драматическом театре идут репетиции комедии «Дом для сумасшедших». Премьера спектакля состоится 31 мая.

Для работы над спектаклем были приглашены мастера из Италии – режиссёр Паоло Эмилио Ланди и художник Санти Миньеко. «Дом для сумасшедших» – пятый по счёту спектакль, который создается в этом творческом тандеме. На сцене русского драматического театра также были поставлены «Венецианские близнецы», «Шум за сценой», «Неаполь – город миллионеров» и «Скупой».

Как сообщает пресс-служба театра, для новой постановки была выбрана пьеса итальянского драматурга Эдуардо Скарпетта. Сюжет рассказывает об обаятельном молодом человеке по имени Чичилло. Он живёт в хорошем пансионе Неаполя, играет в карты. Безбедное существование обеспечивает ему дядюшка Феличе из маленького городка Роккасекка. Надеясь, что племянник на регулярно высылаемые ему крупные суммы денег не только получил образование и стал врачом, но и уже открыл свою клинику для душевнобольных, Феличе Шошамокка отправляется в Неаполь, чтобы собственными глазами полюбоваться на успехи дорогого Чичилло. Известие о приезде дяди повергает молодого человека в состояние невероятной паники. Где взять дом и хотя бы пятнадцать сумасшедших? План рождается молниеносно, но удастся ли столь же блистательно воплотить его в жизнь?

Главные роли исполняют актёр Дамир Кротов и заслуженный артист РФ, народный артист РБ Владимир Латыпов-Догадов. В спектакле заняты народные артисты РБ Валерий Гриньков и Татьяна Макрушина, заслуженные артисты РБ Татьяна Афанасьева, Тимур Гарипов, Айгуль Шакирова и Николай Рихтер, актёры Сергей Пахомов, Анна Бурмистрова, Илья Мясников, Григорий Николаев, Татьяна Ахроменко и Павел Бельков.

Теги: премьеры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть