Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Первому альбому Земфиры исполнилось 19 лет

КУЛЬТУРА

УФА, 10 май 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Первый студийный альбом Земфиры Рамазановой под лаконичным названием «Земфира» вышел 19 лет назад — 10 мая состоялся официальный релиз пластинки.

Альбом принес певице популярность и любовь миллионов фанатов. Только за первые полгода было продано около 700 тысяч копий альбома. В него вошли песни, написанные, в том числе, и в уфимский период творчества певицы, часть из них Земфира написала после переезда в Москву — «Почему», «Снег», «Румба», «Ромашки», «Спид», «Аривидерчи», «Скандал», «Земфира».

 

В интервью журналу «Fuzz» в мае 1999 года Земфира сообщала, что «это первый блин, который, конечно, комом. Ошибки там есть, но молодости все простительно.   Про аранжировку вообще говорить сейчас смешно — ее как таковой на первом альбоме нет. Потому что очень мало времени было на запись, и потому что я не поняла, куда я полезла. На второй пластинке все будет хорошо. На самом деле я считаю, что материал нормальный, пластинка законченная, все спето, слова понятны, и слава Богу. Какая-то идея выносится, а аранжировки… Все же понимают, сколько нам лет, и что это первая пластинка! Инструментов достаточно, но мало партий. Мало, может быть, голосов, можно было больше допеть бэк-вокалов». 

Стоит отметить, что песню «Ромашки» Земфира больше не исполняет на концертах — на фестивале «Нашествие» в 2012 году певица объявила, что решила песню «похоронить».

Всего в дискографии нашей знаменитой землячки семь альбомов: «Земфира», «Прости меня, моя любовь», «14 недель тишины», «Вендетта», «Спасибо», сборник би-сайдов «Z-Sides», альбом «Жить в твоей голове».

Земфира Талгатовна Рамазанова родилась 26 августа 1976 года в Уфе. В 2016 году Земфира в рамках нового концертного тура под названием «Маленький человек» посетила 20 городов России, а также Белоруссию, Эстонию, Литву и Латвию. Во время тура певица объявила об окончании своей гастрольной деятельности. В декабре прошлого года Земфира выпустила альбом «Маленький человек. Live».

В 2018 году отечественная рок-звезда впервые после долгого молчания предстанет перед зрителями на фестивале «Дикая Мята», еще концерты будут в августе: Земфира выступит на пикнике «Афиши» и на фестивале в Сочи.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть