Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

В Уфе обсудят новый фильм Константина Хабенского «Собибор»

КУЛЬТУРА

УФА, 11 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Новый фильм и первую режиссерскую работу Константина Хабенского «Собибор» покажут и обсудят в Уфе на Лаборатории политического кино.

Мероприятие в рамках медиа-политологического проекта БАГСУ состоится 11 мая. Начало в 18.30 в кинотеатре «Родина».

Модератором мероприятия выступит руководитель проекта, доцент кафедры политологии, социологии и философии БАГСУ, кандидат политических наук Сергей Лаврентьев. 14 декабря 1943 года вспыхнуло восстание заключенных в нацистском лагере уничтожения «Собибор». Восстание обреченных, униженных, ослабленных физически и духовно заключенных возглавил советский офицер Александр Печерский. Совершив побег из лагеря с группой товарищей, он смог присоединиться к партизанам, продолжил участвовать в сражениях, выжил и уже в 1960-х годах написал небольшую книгу воспоминания о восстании в «Собиборе». Судьба героя легла в основу сценария. Это захватывающая история большого мужества, стойкости, изобретательности, с которой заключенные готовили побег. Но вместе с тем, это и история озверения, глубинного морального падения людей, которые управляли этой машиной смерти — надзирателей, охранников, исполнителей массовых казней в газовых камерах концлагеря.

В главных ролях: Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Дайнюс Казлаускас, Мария Кожевникова, Максимилиан Дирр, Михалина Ольшанска, Фелисе Янкелль.

Фильм был представлен уимцам в рамках международной презентации самим Константином Хабенским 29 апреля.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть