Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе театр «Нур» представляет премьеру спектакля «Живи на солнечной стороне!»

КУЛЬТУРА

УФА, 7 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимский татарский театр «Нур» представляет премьеру спектакля «Живи на солнечной стороне!». Премьера назначена на 14, 15 мая.

В основе постановки — пьеса поэта, журналиста и представителя новой башкирской драматургии, главного редактора молодежного журнала «Шонкар» Мунира Кунафина «Изи пизи лимон сквизи». Он стал одним из успешных и востребованных авторов Центра современной драматургии и режиссуры при Союзе театральных деятелей Республики Башкортостан. Плодом семинара драматургов, прошедшего в Казани в 2017 году, стала его пьеса, которая сразу приглянулась режиссеру театра «Нур» Байрасу Ибрагимову. 

Как рассказала завлит театра «Нур» Гульнур Усманова, работа над пьесой продолжалась в течение двух месяцев. Ключ к решению новой постановки был найден режиссером, исходя из содержания текста, характеров героев. В центре внимания драматурга – современные молодые люди, с их причудами и достоинствами. Один из друзей неразлучной тройки по трагической случайности оказывается прикован к инвалидной коляске.  

Жанр пьесы изначально был определен автором как «хоррор комедия» (комедия ужасов). За период работы над материалом на сцене он менялся несколько раз от триллера с элементами психологической драмы до лирической мелодрамы. В результате жанр обозначен в афише как «лирический анекдот».

В спектакле заняты молодые актеры Азат Валиуллин, Риф Губайдуллин, Ильшат Салаватов, Эльвира Бигалиева.  В одной команде с молодыми коллегами так же работают мастера сцены – Гульназ Биктимерова и заслуженная артистка РБ Лияна Хаертдинова. Художник – Булат Ибрагимов (Казань), композитор – Александр Карташов, хореограф – Рамиза Мухаметшина. В премьерном спектакле будет звучать «живой» инструментальный ансамбль. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть