Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

Благотворительный концерт «Бирешмэ!»: актеры из сериала помогают мальчику с ограниченными возможностями здоровья

КУЛЬТУРА

УФА, 7 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В рамках проекта «Бирешмә!» детско-юношеского телеканала «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» состоится благотворительный концерт. Он пройдет 16 мая в Государственном концертном зале «Башкортостан», начало в 19.00. 

Идея благотворительного концерта в рамках проекта «Бирешмә!» возникла в связи с реальной историей мальчика с ограниченными возможностями здоровья. Руслан живет в Гафурийском районе. Он верный зритель сериала, поклонник группы «Бирешмә!». Главные герои сериала решили помочь новому другу собрать средства на его лечение. Идею проекта поддержала администрация ГКЗ «Башкортостан».

Телеистория «Бирешмә!» музыкальная. В каждой серии звучало несколько песен в исполнении главных героев. Сформировалась яркая вокальная группа «Бирешмә!», которая стала победителем конкурсов «Йәшлек-шоу», хит-парада радио «Юлдаш-плюс», успешно выступает на больших концертах. В концерте примут участие звезды башкирской музыки, друзья телеканала «Тамыр»: Ильшат Абдуллин (группа «Бүреләр»), Ильнур Рамазанов, Ринат Нигматуллин (RNT), коллективы ГКЗ «Башкортостан» - «Ренессанс», «Мечте навстречу», а также детская вокальная студия «Тамыр».

— Мы готовим большой праздник добра и дружбы. Мы очень хотим, чтобы наши дети росли неравнодушными к чужой беде, умели протягивать руку помощи, — говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. — Это семейный праздник. Зрителей ждут зрелищный концерт, игры, подарки, угощения от наших верных друзей Стерлитамакского хлебокомбината «Стерх».

— «Бирешмә» означает «не сдавайся». И мы говорим «Не сдавайся!» нашему новому другу Руслану, страдающему ДЦП, — говорят исполнители главных ролей Данир, Гальсар, Хайдар и Гульгена. — Мы с Русланом познакомились в сетях. Нам приятно, что наш сериал стал для него источником силы и уверенности в себе.  Приглашаем всех неравнодушных на наш концерт в ГКЗ «Башкортостан». Скажем Руслану вместе: «Бирешмә! Не сдавайся!».

Первый подростковый телесериал «Бирешмә!» - история о подростках, решивших не сдаваться, отстоять свой путь и осуществить мечту. Подросткам, мечтающим стать певцами, родители запрещают поступать в музыкальный колледж. В планах мам и пап они — нефтяники, юристы, экономисты. Ребята решают во что бы то ни стало претворить в жизнь свою мечту — записать уникальный альбом и убедить родителей. Над сериалом трудилась крепкая команда: режиссер Гульчачак Игибаева,  оператор-постановщик Марат Юнусов, продюсер Гульшат Галиуллина, художники Айгуль Бикбай, Айрат Арсланов, Альбина Шагритдинова, Гульназ Мингазова, ассистент режиссера Дилара Сулейманова, оператор  Шамиль Каримов, звукорежиссеры Айбулат Каримов и Азат Рахимов, режиссер монтажа Дамир Салимов, инженер Булат Магданов. Сценарий телесериала написали Гульназ Кульсарина и Зухра Буракаева.

Сериал стал значимым событием для юных зрителей республики. Неожиданно даже для самих создателей проект приобрел острую социальную значимость, обратив внимание на сложности переходного возраста, а также проблему детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть