Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.51 ↑

EUR 71.24 ↓

27 февраля Четверг

Уфа   °

Родной брат попытался оставить жителя Башкирии без крыши над головой

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 май 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Белорецком районе Башкортостана родной брат оставил 33-летнего родственника на улице. Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, мужчина через суд добился права проживания в частном родительском доме, но родной брат не захотел пускать его в общий дом и сменил на дверях замки. Гражданин вынужден был обратиться в суд, который удовлетворил его иск.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. Должник сначала отказывался выполнять законные требования судебного пристава. Его предупредили, что если он не впустит брата в квартиру добровольно, то вселение будет производиться принудительно и, возможно, без его участия, и может понести расходы в виде штрафа и исполнительского сбора.

Мужчина принял к сведению информацию о штрафных санкциях и исполнительском сборе, он заверил приставов, что готов пустить брата в родительский дом, с его стороны никаких препятствий для вселения не будет.

«В назначенное судебными приставами время в присутствии понятых взыскателю были переданы ключи. Он внес в свою комнату вещи — исполнительное производство было окончено его фактическим исполнением», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть