Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

Учитель физкультуры и восьмиклассники спасли жительницу Башкирии от насильника

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В селе Толбазы Аургазинского района Башкортостана учитель местного лицея вырвал односельчанку из рук насильника. Злоумышленник напал на женщину в парке отдыха около Дворца культуры во время субботника. Местная жительница рассказала газете «Аургазинский вестник» подробности случившегося.

По словам женщины, она пошла в полдень выходного дня прогуляться в парк отдыха. В это время там убирались учитель со школьниками.

«То и дело я подбирала пу­стые бутылки и складывала их в кучку, чтобы ребятам было удобнее их забрать. Мимо проходил нетрезвый мужчина, на вид ему было около 50 лет. «Зачем собираешь, еще же не все высохло», — сказал он мне. Я ответила, что мусор не должен валяться на дороге. Он пошел в сторону авто­вокзала, я направилась в другую, чтобы выйти около магазина и пойти домой. Почти у выхода из парка, где есть овраг, меня сзади кто-то внезапно повалил на землю. Это был тот мужчина. Я за­кричала: «Помогите!». Он зажал мне нос и рот, пригрозив: «Будешь кричать, вообще убью!».

Женщина смогла достать телефон, но насильник перехватил его и отбросил в сторону. По словам потерпевшей, она стала задыхаться, в этот момент кто-то схватил злоумышленника и оторвал от нее.

«Моим спасителем оказался Руслан Я., учитель физкультуры, замдиректора лицея по воспитательной работе. Он и восьмиклассники, услышав мой крик, прибежали на помощь», — добавила она.

Учитель вызвал полицию — мужчину уве­ли в наручниках. По информации издания, в отделе полиции сообщили, что это был уголовник, сидевший, в том числе и за изнасилование.

«Учитель лицея совершил настоящий мужской поступок. И ученики проявили бдительность. Оказывается, они видели, как мужчина побежал обратно, и держали его в поле зрения, — подытожила местная жительница. — Случай в парке, конечно, стал для меня сильным стрессом. Но всё закон­чилось благополучно. Спасибо учителю и ребятам за неравнодушие».    

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть