Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

На предпринимательском форуме в Уфе обсуждают доступность господдержки малого бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе проходит Межрегиональный Форум инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. На него прибыли более 700 участников из 20 регионов страны. В рамках форума организованы выставка, биржа контактов, тематические площадки институтов развития бизнеса. Пленарное заседание открыл вице-премьер правительства республики Фархад Самедов. Он отметил, что, хотя инструментов поддержки бизнеса — множество, это не означает их доступность. Обсуждение возможности их получения — главная задача форума, отметил вице-премьер. Это важно, так как малый бизнес становится основным двигателем экономики. В республике зарегистрировано 140 тысяч субъектов малого бизнеса, в которых заняты 480 тысяч человек (почти треть всех работающих жителей Башкирии). «Инструментов поддержки, мер стимулирования — десятки. Государство говорит, что делает достаточно, а бизнес так не считает. Господдержка значительно ограничена стандартами, и отнюдь не каждый желающий получит тот инструмент, который ему нужен. Получаю много жалоб от предпринимателей, даже от тех, кто активно пользуется государственной поддержкой. Жалуются на сложность процедур. Да, мы много делаем, но достаточно ли? Для этого мы и собрались, чтобы системно обсуждать инфраструктуру поддержки, получать информацию напрямую», — сказал Фархад Самедов. — «Если сравнить нас с Европой, по числу занятых в малом бизнесе мы почти равны — 30% и 33%, но разница в налоговых поступлениях большая. Это потому, что российский малый бизнес малорентабельный. Его доля в экономике 30%, а поступлений — 5%.  Здесь предстоит долгий путь развития длиной 7 — 10 лет», — заметил вице-премьер.

Спикерами и участниками форума стали сотрудники федеральной «Корпорации развития малого среднего бизнеса», Минэкономразвития РФ и РБ, АО «Российский экспортный центр», СМП-банка, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства регионов России, Региональной лизинговой компании Башкирии, Центра поддержки предпринимательства РБ, Центра инноваций социальной сферы РБ, Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ, АНО «Микрокредитная компания малого бизнеса РБ», организаций инновационной инфраструктуры РБ, органов исполнительной власти и местного самоуправления РБ, представители бизнес-сообществ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть