Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Ильдар Абдразаков провел мастер-класс для студентов Уфимского института искусств

КУЛЬТУРА

УФА, 23 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня оперный певец Ильдар Абдразаков дал в Уфе мастер-класс для студентов. В Шаляпинском зале Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова собрались молодые вокалисты, педагоги и представители культурной общественности, в зале не было свободных мест. Участников открытых уроков представила специальная комиссия УГИИ. Были выбраны обладатели низких мужских голосов. Это студенты кафедры сольного пения Дамир Таипов, Рим Рахимов, Салават Киекбаев, Илья Морозов, Артур Хисамов, Сергей Еромченко. 

После прослушивания арий из опер в исполнении участников мастер-класса Ильдар давал им профессиональные советы и рекомендации, учил работать над нюансами, размышлять над содержанием и проживать каждую фразу. 

«Нарисуй картину, будь художником!», «Мы должны увидеть твое сердце», «Я штампов не люблю», «Мы, вокалисты, слушаем, как кто-то спел, и запоминаем неверно, а надо сразу учить так, как написано в нотах», «Посмотри в зал, ей рассказывай, завлекай ее!» — такими словами опытный артист наставлял начинающих свой путь вокалистов.    

С каждым из студентов певец работал с большой доброжелательностью и деликатностью, хвалил их голоса. По словам Ильдара Абдразакова, один из студентов, которых он прослушал на мастер-классе, примет участие в гала-концерте его I Музыкального фестиваля. 

«Ильдар Абдразаков — наш выпускник 2000 года по классу великолепного нашего педагога Миляуши Галиевны Муртазиной. Когда он здесь учился, он уже начал работать в Мариинском театре. Он согласился уже во второй раз провести у нас мастер-класс — огромное ему спасибо. В первый раз его мастер-класс был несколько лет назад, - прокомментировала заведующая кафедрой сольного пения УГИИ, профессор Фарзана Сагитова. - Он понимает, знает, к чему стремиться, что делать, и наши дети потом думают — правильно ли я работаю, правильно ли я пою. Ильдар очень тактично проводит мастер-классы, дает советы в звуковом отношении, говорит об образе. Студенты с удовольствием участвуют в его мастер-классах».

В первой половине дня мастер-класс для студентов дал также виолончелист из США, участник Музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова Борислав Струлев.  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть