Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.94

EUR 73.17

20 мая Воскресенье

Уфа   °

Сколько денег нужно для счастья - опрос

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 апр 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Среднестатистическому россиянину на данный момент достаточно для счастья 159 тысяч рублей в месяц. Это почти на 14% меньше, чем в августе прошлого года. Таковы данные исследования, проведенного порталом Superjob в апреле этого года, в котором участвовали 2 500 россиян.

В ходе опроса выяснилось, что порог бедности в Москве и в Санкт-Петербурге выше, чем в целом по стране и составляет сейчас 22 тысячи рублей.

Аналогичная ситуация и с представлением о богатстве. Так, в Москве эта сумма достигает 566 тысяч, в Санкт-Петербурге — 511 тысяч рублей.

Для счастья в столице России сейчас нужно значительно больше денег, чем в городе на Неве — 212 против 166 тысяч рублей, соответственно. 

В регионах бедным принято считать человека с ежемесячным доходом в 18 тысяч рублей. Чтобы считаться богатым, необходимо 425 тысяч рублей. Для счастья же достаточно и 150 тысяч рублей, считают в регионах.

 

Теги: опрос
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть