Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

24 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе назвали имя победительницы конкурса красоты «Татар кызы-2018»

КУЛЬТУРА

УФА, 21 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе состоялся финал Республиканского конкурса красоты «Татар кызы-2018». Победительницей стала одиннадцатиклассница из Балтачевского района Башкортостана Чулпан Кашанова, она же завоевала приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования. Ей подарили путевку в Европу номиналом 60 тыс рублей. Она отправится на Международный конкурс «Татар кызы» в Татарстан. 

«У меня сейчас непередаваемые ощущения. Я верила в себя, но были сомнения. Я хочу доказать, что все возможно! Я приехала из маленького района и вот теперь я «Татар кызы». Все возможно, нужно только верить и делать!» — сказала Чулпан Кашанова корреспонденту агентства «Башинформ».

В Татарском театре «Нур» за корону победителя — национальный головной убор калфак боролись 12 финалисток в возрасте от 16 до 24 лет. Среди финалисток были представительницы городов Мелеуза, Агидели, Благовещенска, Дюртюлей, Стерлибашевского, Кушнаренковского, Туймазинского, Шаранского, Балтачевского, Миякинского районов Башкортостана. Все финалистки были награждены в многочисленных номинациях и одарены подарками. 

В этом году конкурс был посвящен Году семьи. В различных конкурсах девушки показали умение красиво говорить на татарском языке, достойно преподносить себя, знать традиции и обычаи своего народа. Конкурсантки представили визитку, показали себя в нескольких дефиле — свадебной, мусульманской и европейской одежды, танцевали и пели в трехголосном хоре, а также рассказывали о женщинах — своих кумирах.

Жюри возглавил народный артист Башкортостана и Татарстана, заслуженный артист России, известный певец Идрис Газиев. В жюри также работали директор Татарского театра «Нур» Ильдар Хажиев, руководитель культурно-просветительской организации «Берлек» Нафиса Акчурина, директор туристической фирмы «Хазина-Тур» Комил Сиразетдинов и другие.

«Я работаю в жюри этого конкурса в последние годы, и он становится все профессиональнее. Здорово, что есть люди, которые могут настроить девушек, чтобы они полностью раскрыли свой талант, свою красоту, свое умение, — отметил Идрис Газиев. — В основе конкурса – сохранение традиций воспитания женственности, терпеливости, мудрости, умения быть хорошей хозяйкой».

Конкурс в Башкортостане прошел в 15-й раз. Раньше он назывался «Навруз гузэле», а теперь уже пятый год проходит как «Татар кызы». 

«Для проведения юбилейного конкурса я нашла всех обладательниц Гран-при прошлых лет — они приехали из Санкт-Петербурга, Татарстана. У нас на конкурсе всегда красивые и талантливые девушки, наша команда занимается организацией с большим удовольствием», — сообщила председатель оргкомитета конкурса Залия Ахунова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть