Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Житель Башкирии заказал убийство собственной матери за 200 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 апр 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Житель города Сибая предстанет перед судом за организацию убийства по найму.

По версии следствия, в прошлом году 34-летний мужчина организовал убийство собственной матери, чтобы завладеть семейным бизнесом по торговле товарами для шитья и рестораном стоимостью более 14 млн рублей. В качестве исполнителя преступления он нанял знакомого, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, пообещав заплатить 200 тысяч рублей. Заказчик передал ему фотографию родственницы и ключи от квартиры.

Исполнитель проник в квартиру жертвы и инсценировал ограбление, похитив драгоценности стоимостью около 50 тысяч рублей. В это время с работы неожиданно вернулась 29-летняя дочь женщины, ее злоумышленник задушил. Впоследствии, действуя согласно плану, он дождался прихода 54-летней матери обвиняемого и убил ее.

Преступление некоторое время оставалось нераскрытым, сообщили в региональном Следственном комитете. В Сибай выехал опытный следователь-криминалист, который, изучив материалы дела и детали происшествия, выдвинул в качестве основной версию заказного убийства. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с оперуполномоченными УУР МВД по РБ, установлена причастность к совершению преступления 34-летнего ранее судимого за кражи и убийство жителя города Магнитогорска. Затем следователи вышли и на заказчика преступления — 34-летнего сына убитой предпринимательницы, который уже был ранее судим за пособничество в убийстве местного прокурора.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Без попечения взрослых остался пятилетний сын убитой сестры заказчика. Опеку над мальчиком оформил дядя погибшей. Уголовные дела исполнителя и заказчика преступлений направлены для рассмотрения в суд, сообщает республиканская прокуратура.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть