Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.22 ↑

EUR 77.65 ↓

14 августа Вторник

Уфа   °

Нам нужен работающий парламент - Рустэм Хамитов

ПОЛИТИКА

УФА, 19 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Этот год — выборный. Выборы Президента страны уже состоялись в марте, а в сентябре предстоят выборы в Госсобрание РБ. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ответил на вопрос из зала, каким бы он хотел видеть следующий состав парламента республики.

«Действительно, в сентябре состоятся выборы в Госсобрание — Курултай нашей республики: 110 депутатов будут избраны. И, безусловно, на сегодняшний день уже началась эта работа, все партии движутся к этому событию. Разные партии будут выдвигать своих кандидатов по-разному, будут и самовыдвиженцы. Мое понимание такое: эти выборы должны быть открытыми, свободными, честными и прозрачными. Тот, кто хочет работать на благо нашей республики, независимо от того, к какой партии он принадлежит, независимо от того, какие идеи у него в голове, кроме крайних — эти люди имеют возможность попасть в Госсобрание», — отметил глава Башкортостана.

По его словам, парламент должен отображать интересы жителей республики.

«Хотелось бы, чтобы шло обновление, вряд ли оно будет 100-процентным. Я уверен, что значительная часть депутатов, как минимум половина, будет участвовать в выборах 2018 года. Смогут победить — хорошо, не смогут — значит придут другие представители нашего народа. В то же время, мне хочется, чтобы были молодые, грамотные, современные люди в возрасте от 35 до 45 лет, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Уверен, что выборы в Госсобрание республики 2018 года будут несколько другими, чем те, которые проходили в 2013 году. Состав парламента, безусловно, тоже будет меняться. Я настроен на такое видение этих событий. Нам нужен работающий парламент. Нам нужны сильные, крепкие люди, которые будут отстаивать интересы всех граждан нашей республики».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть