Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

Подросток рассказал о причинах, побудивших его устроить резню в школе Стерлитамака

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане стали известны подробности допроса подростка, устроившего резню в школе города Стерлитамака. По информации портала Mash, якобы задержанный ученик рассказал следователям о причинах, побудивших его пойти на кровавое преступление.

По словам подозреваемого, он с седьмого класса состоит в закрытой группе в соцсетях, посвященной массовым убийствам в образовательных учреждениях. В сообществе более 200 человек, которые вынуждены «переезжать» в новые паблики из-за постоянных блокировок.

Школьник признался, что его ненависть к одноклассникам копилась очень давно. Он хотел расправиться с ними еще в прошлом году.

«Для меня последняя капля — это когда мама запретила пользоваться компьютером. Она решила, что из-за него у меня голова портится. Ей не понравилось, с кем я общаюсь — она прочитала мои переписки. Я понял, что больше мое решение откладывать никак нельзя», — цитирует портал слова подозреваемого.

В региональном СКР официального подтверждения этой информации нет. О чем школьник рассказал следователям, пока держится в секрете.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет по Башкортостану задержал несовершеннолетнего подозреваемого в совершении преступления по статье «покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом» прямо в больнице.

Все последние сообщения о происшествии в школе Стерлитамака публикуются в онлайн-трансляции агентства «Башинформ».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть