Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.32

EUR 75.65

23 апреля Понедельник

Уфа   °

Правительственная комиссия по транспорту поддержала проект Восточного выезда – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 апр 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в заседании Правительственной комиссии по транспорту, которое состоялось в рамках Красноярского экономического форума.

Заседание провёл заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. Темой обсуждения стали инфраструктурные проекты в области дорожного строительства, в том числе вопросы реализации региональных автодорожных концессионных проектов.

Рустэм Хамитов в своём выступлении представил проект Восточного выезда из Уфы, предполагающий строительство тоннеля, моста через реку Уфа и автомобильной дороги с выходом на трассу М-5.

– Правительственная комиссия поддержала это решение, – сказал руководитель региона по итогам заседания. – Собственно говоря, на сегодняшний день мы имеем следующее заключение комиссии: этот проект поддержан на федеральном уровне, и после получения финансирования (а финансирование со стороны Российской Федерации обеспечивается в этом году в районе 550 млн рублей) уже можно приступать к началу его реализации.

Глава Башкортостана сообщил, что общая стоимость проекта составит 34 млрд рублей, из которых около 20 млрд – средства федерального бюджета и 10 млрд – ресурсы Банка ВТБ. Кроме того, почти 5 млрд рублей будет выделено из республиканского бюджета.

– Тем не менее мы будем ждать гарантию на выделение федеральным центром 20 млрд рублей и только после этого начинать тратить республиканские деньги. Это принципиальный момент, который оговорён во всех соглашениях, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Надеюсь, что после того, как пойдут федеральные ресурсы, мы сможем быстро дать старт этому строительству.

На заседании также обсуждался вопрос строительства участка дороги «Бавлы – Кумертау» в рамках создания транспортного коридора «Западный Китай – Европа».

– Принципиальные договорённости пока следующие: привести в порядок дороги М-5 и М-7. Это главный сдерживающий фактор для транспортировки продукции, которую будут везти из Китая на Санкт-Петербург. М-5 и М-7 должны реконструировать в пределах 2020-2021 годов на территории Татарстана, а также западнее и восточнее – имеется в виду Республика Башкортостан, – рассказал Рустэм Хамитов. – Дорог-капилляров, по которым грузы будут перемещаться к М-5 и М-7, достаточно много. Это трасса Р-240 «Уфа – Оренбург», трасса Р-239 «Казань – Оренбург». Это дорога, которая идёт на Самару, а затем на М-5. Одним словом, всё это будет рассматриваться во вторую очередь.

Ещё одной темой обсуждения стал участок дороги, соединяющий Ижевск и Екатеринбург.

– Мы предложили в том числе свой вариант через новый мост, который построен через Каму в обход Нефтекамска с выходом на Янаул, Бирск, Караидель и Тастубу, а из Тастубы уже подниматься на Екатеринбург, – сказал Рустэм Хамитов. – Наш проект будет рассматриваться как один из приоритетных. Надеюсь, что такое решение будет принято.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть