Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

Система Tax Free начала работать в России в тестовом режиме

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 апр 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Система Tax Free начала работать в России в тестовом режиме. Пока проект запущен в Москве, Санкт-Петербурге, Красногорске и Сочи. До конца года система заработает по всей стране, сообщается на официальном сайте налогового ведомства.

Tax Free — система возврата налога на добавленную стоимость (НДС), которая действует для нерезидентов страны при вывозе ими приобретенных в России товаров. Вернуть часть уплаченного при покупках НДС смогут граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Сумма покупки должна составлять не менее 10 тысяч рублей с учетом налога.

При покупке иностранцу необходимо будет получить документ — чек Tax Free. Впоследствии чек, сам товар, а также паспорт нужно будет предоставить в аэропорту сотрудникам таможенных органов. По итогам проверки таможенники поставят соответствующую отметку. Деньги можно будет получить наличными сразу или в течение года на расчетный счет или банковскую карту через оператора Tax Free или напрямую от магазина. Предоставлять данные в Налоговую службу будет сам оператор и магазин уже без участия туриста.

Чтобы помочь туристам, участники проекта должны подготовить информационные буклеты о системе Tax Free для покупателей на трех языках — русском, английском и китайском.

Магазины, чтобы участвовать в системе Tax Free, должны быть включены в утвержденный Минпромторгом России перечень. Министерство уже принимает заявки от магазинов на участие в проекте с конца марта.

При этом законом определен перечень товаров, на которые Tax Free не распространяется, — речь пока идет только о подакцизных товарах.

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть