Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

В Башкирии еще три города получат статус ТОР

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 апр 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

На заседании федеральной комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития одобрены заявки Республики Башкортостан на создание ТОР в моногородах Белорецк, Благовещенск и Нефтекамск.

В настоящее время Минэкономразвития России готовятся соответствующие проекты постановлений Правительства РФ, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

В декабре 2016 года статус ТОР присвоен моногородам Белебей и Кумертау. На сегодняшний день в этих городах зарегистрированы 14 резидентов. Это организации в сфере химической, легкой промышленности, по производству строительных материалов, пищевой продукции и другим направлениям. Реализация их проектов позволит привлечь более 2,8 млрд рублей инвестиций и создать свыше двух тысяч новых рабочих мест. За 2017 год в моногородах Белебей и Кумертау резидентами уже инвестировано порядка 1,2 млрд рублей и создано 600 рабочих мест.

Справка. ТОР создаются в целях диверсификации экономики моногородов посредством снижения зависимости от градообразующих предприятий, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и улучшения социально-экономического положения монопрофильных муниципальных образований в целом. На таких территориях действует льготный правовой режим осуществления предпринимательской деятельности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть